ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

детский сад №17

Кировского района Санкт-Петербурга
198215, Санкт-Петербург, ул. Подводника Кузьмина, дом 40, лит.А
8-(812)-377-38-54
dou17.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

детский сад №17

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ

1584446159403Положение об организации питания

Положение о совете по питанию

Положение о бракеражной комиссии (с учётом замены для детей аллергиков)

План работы совета по питанию

Консультация  для родителей «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ»

Информация об условиях питания в образовательной организации

Работники пищеблока

Шеф-повар: Валерианова Л.А.
Повар: Ларионова М.В.
Кухонный рабочий: Васильева Ю.В.
Кладовщик: Васильева Е.В.

Поставщик

АО «Комбинат питания «Кировский».
Юр.адрес: 198261, г.Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д.60, корп. 1, лит. А
Тел:  759-27-84, факс: 759-11-22
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ООО «Вкус»
Юр. адрес199106, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВАСИЛЬЕВСКИЙ, ЛИНИЯ 19-Я В.О., Д. 32, К. 5, ЛИТЕРА З, ПОМЕЩ. 6-Н, КОМ. (ОФИС) 2.41
Телефон 78123099882
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт

бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся.

Нормы питания

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН  2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют

работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают

четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов, используются следующий норматив

 завтрак – 25%,  II завтрак - 5%, обед – 35%, полдник – 35%

Питание в образовательной организации осуществляется

 в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1 года 6 месяцев до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются

молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"таблица замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню

ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации.

В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.

препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.

Выдача пищи на группы осуществляется

по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии

с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует

санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется

электрооборудование, электрическая плита.

Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания. Соблюдались все санитарные требования

к состоянию пищеблока;

к поставляемым продуктам питания;

к транспортировке, хранению;

к приготовлению и раздаче блюд;

к личной гигиене пищеблока;

к организации приема пищи детьми в группах.

Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации

Аллергостол

Для детей, имеющих аллергическую реакцию на отдельные виды продуктов, производится замена в соответствии с рекомендациями врача - аллерголога.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации

Управление социального питания

Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А

Электронная приемная

Телефон: (812) 417-35-70

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

Если у Вас есть вопросы и предложения по питанию просим Вас:

  - звонить по телефонам 8 (812) 377-38-54; 8 (812) 376-77-28

  - писать на электронный адрес   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  - через форму обратной связи

Организация питьевого режима

 - питьевой режим в детском саду осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20; 

 - питьевая вода доступна воспитанникам по первомутребованию в течение всего времени нахождения в саду. ориентировочные размеры потребления водыребёнком зависят от времени года, двигательной активности ребёнка.

Приказ о назначении ответственного за организацию  питьевого режима несовершеннолетних обучающихся

График выдачи питьевой воды 

 

Цикличное десятидневное меню ЯСЛИ

Цикличное десятидневное меню САД 

Меню для детей, нуждающихся в диетическом питании (аллергики)

Меню на 02.05.2024 г. (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 03.05.2024 г. (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 06.05.2024 г. (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 07.05.2024 г. (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 08.05.2024 г. (с учётом замены для детей аллергиков)

 

 

 

 

  •                                                                                       Десятидневное меню ЯСЛИ

     

    Завтрак

    2-ой завтрак

    Обед

    Полдник

     День 1

     

    1. Каша пшеничная жидкая 130

    2. Бутерброд с маслом 25

    3. Какао с молоком 180

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Суп картофельный с

    клецками и говядиной и

    зеленью петрушки 150/5/10

    2. Рыба запеченная в омлете 50

    3. Картофельное пюре с

    морковью 100

    4. Огурец свежий 30

    5. Сок персиковый 150

    6. Хлеб ржаной 20

    7. Батон 20

    1. Макаронные изделия

    отварные 100

    2. Фрикадельки из птицы 50

    3. Пирожки печеные с капустой

    50

    4. Чай с молоком и сахаром 180

    5. Хлеб ржаной 20

    6. Яблоко свежее 70

    День 2

     

    1. Каша рисовая жидкая 130

    2. Бутерброд с сыром 30

    3. Чай с молоком и сахаром 170

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Суп картофельный с

    макаронными изделиями,

    птицей и зеленью петрушки

    150/5/10

    2. Салат из свеклы 40

    3. Печень по-строгановски

    50/30

    4. Каша гречневая рассыпчатая

    90

    5. Компот из изюма 150

    6. Хлеб ржаной 20

    1. Винегрет овощной. 50

    2. Шницель рыбный

    натуральный 50

    3. Пюре картофельное 100

    4. Напиток из плодов

    шиповника 150

    5. Булочка "творожная" 50

    6. Хлеб ржаной 20

    7. Груша свежая 70

    День 3

     

    1. Салат из горошка зеленого

    консервированного 25

    2. Омлет натуральный 100

    3. Бутерброд с маслом 30

    4. Кофейный напиток с

    молоком 150

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Борщ с капустой и

    картофелем, говядиной,

    сметаной и зеленью петрушки

    150/10/10

    2. Плов из птицы 120

    3. Огурец свежий 30

    4. Сок абрикосовый 150

    5. Хлеб ржаной 20

    1. Голубцы ленивые 140

    2. Компот из свежих плодов 150

    3. Хлеб ржаной 20

    4. Банан свежий 80

    День 4

    1. Каша манная жидкая 130

    2. Бутерброд с маслом 30

    3. Какао с молоком 180

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Суп из овощей с птицей,

    сметаной и зеленью петрушки

    150/10/5

    2. Салат картофельный 30

    3. Пудинг рыбный запеченный

    65

    4. Рагу овощное (1-й вариант)

    100

    5. Сок яблочный 150

    6. Хлеб ржаной 20

    7. Батон 15

    1. Запеканка из творога с

    джемом 100/20

    2. Молоко кипяченое 150

    3. Печенье 20

    4. Груша свежая 70

    День 5

    1. Каша "дружба" 130

    2. Бутерброд с сыром 30

    3. Кофейный напиток с

    молоком 150

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Рассольник ленинградский с

    птицей и сметаной 150/10/10

    2. Запеканка картофельная с

    мясом 130

    3. Огурец свежий 30

    4. Напиток клюквенный 150

    5. Хлеб ржаной 20

    1. Макаронные изделия

    отварные 100

    2. Помидор свежий 30

    3. Яйцо вареное 40

    4. Сок персиковый 150

    5. Хлеб ржаной 20

    6. Банан свежий 80

    День 6

    1. Яйцо вареное 20

    2. Каша пшенная жидкая 130

    3. Бутерброд с маслом 30

    4. Кофейный напиток с

    молоком 150

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Суп картофельный с горохом

    и гренками 150/10

    2. Овощи в молочном соусе 100

    3. Котлета мясная (говядина)

    50

    4. Помидор свежий 30

    5. Кисель из кураги 150

    6. Хлеб ржаной 20

    1. Картофельное пюре с

    морковью 100

    2. Биточек рыбный 50

    3. Огурец соленый 30

    4. Напиток лимонный 130

    5. Хлеб ржаной 20

    6. Печенье 20

    7. Апельсин свежий 70

    День7

    1. Салат из горошка зеленого

    консервированного 30

    2. Омлет натуральный 110

    3. Чай с молоком и сахаром 180

    4. Батон 20

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Щи из свежей капусты с

    картофелем, говядиной и

    сметаной и зеленью петрушки

    150/15/5

    2. Котлета мясная (говядина)

    80

    3. Пюре из свеклы 120

    4. Помидор свежий 30

    5. Сок персиковый 150

    6. Хлеб ржаной 20

    7. Батон 20

    1. Винегрет овощной с сельдью

    70

    2. Пирожки печеные с капустой

    50

    3. Компот из чернослива 150

    4. Хлеб ржаной 20

    5. Яблоко свежее 70

    День 8

    1. Каша манная жидкая 130

    2. Бутерброд с сыром 30

    3. Какао с молоком 180

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Суп картофельный с

    мясными фрикадельками 150/15

    2. Пюре картофельное 100

    3. Пудинг из печени с морковью

    90

    4. Огурец соленый 30

    5. Кисель из яблок 150

    6. Хлеб ржаной 20

    1. Запеканка из творога 100

    2. Соус сметанный 20

    3. Молоко кипяченое 150

    4. Груша свежая 70

    День 9

    1. Каша овсяная "геркулес"

    жидкая 130

    2. Бутерброд с маслом 25

    3. Чай с молоком и сахаром 180

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Борщ с капустой и

    картофелем, говядиной,

    сметаной и зеленью петрушки

    150/10/10

    2. Рыба, тушёная в томате с

    овощами 100

    3. Картофель отварной 80

    4. Огурец соленый 30

    5. Сок яблочный 150

    6. Хлеб ржаной 20

    1. Голубцы ленивые 140

    2. Булочка "творожная" 50

    3. Компот из свежих плодов 150

    4. Хлеб ржаной 20

    5. Груша свежая 70

    День 10

    1. Каша рисовая жидкая 130

    2. Бутерброд с маслом 30

    3. Какао с молоком 180

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Рассольник ленинградский с

    птицей и сметаной 150/10/10

    2. Салат из свеклы 40

    3. Овощи, припущенные в

    сметанном соусе 100

    4. Фрикадельки из птицы 50

    5. Напиток клюквенный 150

    6. Хлеб ржаной 20

    1. Жаркое по-домашнему 100

    2. Компот из чернослива 150

    3. Хлеб ржаной 20

    4. Ватрушка с творогом и

    изюмом 50

    5. Банан свежий 80

                                                                                                Десятидневное меню САД

     

    Завтрак

    2-ой завтрак

    Обед

    Полдник

     День 1

    1. Каша пшеничная жидкая с

    сахаром 200/10

    2. Бутерброд с джемом 40

    3. Кофейный напиток с

    молоком 180

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Суп картофельный с

    клецками и говядиной 200/10/1

    2. Рыба запеченная в омлете 70

    3. Картофельное пюре с

    морковью 120

    4. Огурец свежий 50

    5. Сок персиковый 180

    6. Хлеб ржаной 30

    7. Батон обогащенный 35

    1. Плов из птицы 130

    2. Пирожки печеные с капустой

    65

    3. Чай с молоком и сахаром 190

    4. Хлеб ржаной 20

    5. Яблоко свежее 80

    День 2

    1. Каша рисовая жидкая с

    сахаром 180

    2. Бутерброд с сыром 40

    3. Какао с молоком 180

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Салат из отварной моркови с

    яблоком и растительным

    маслом 50

    2. Щи из свежей капусты с

    картофелем, говядиной и

    сметаной и зеленью петрушки

    200/10/10

    3. Макаронные изделия

    отварные 150/5

    4. Печень по-строгановски

    60/30

    5. Компот из изюма 180

    6. Хлеб ржаной 30

    1. Шницель рыбный

    натуральный 60

    2. Пюре картофельное 120

    3. Напиток из плодов

    шиповника 180

    4. Булочка "творожная" 70

    5. Хлеб ржаной 20

    6. Груша свежая 80

    День 3

    1. Салат из горошка зеленого

    консервированного 40

    2. Омлет натуральный 110

    3. Чай с молоком и сахаром 190

    4. Батон обогащенный 20

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Суп из овощей с птицей,

    сметаной и зеленью петрушки

    200/10/10

    2. Гуляш из отварного мяса

    70/70

    3. Каша гречневая рассыпчатая

    150

    4. Огурец свежий 50

    5. Компот из свежих плодов 180

    6. Хлеб ржаной 30

    1. Голубцы ленивые 150

    2. Хлеб ржаной 20

    3. Сок абрикосовый 180

    4. Вафли 30

    5. Банан свежий 80

    День 4

    1. Каша манная жидкая с

    сахаром 180

    2. Бутерброд с маслом 35

    3. Кофейный напиток с

    молоком 180

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Суп картофельный с

    мясными фрикадельками 200/20

    2. Пудинг рыбный запеченный

    70

    3. Рагу овощное (1-й вариант)

    150

    4. Огурец соленый 50

    5. Компот из чернослива 180

    6. Хлеб ржаной 30

    7. Батон обогащенный 35

    1. Запеканка из творога с

    джемом 150/13

    2. Молоко кипяченое 200

    3. Печенье 40

    4. Груша свежая 80

    День 5

    1. Каша "дружба" с сахаром 180

    2. Бутерброд с сыром 23/17

    3. Чай с молоком и сахаром 200

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Салат из свеклы 60

    2. Рассольник ленинградский с

    птицей и сметаной 200/10/10

    3. Запеканка картофельная с

    мясом 150

    4. Напиток

    витаминизированный 180

    5. Хлеб ржаной 30

    6. Батон обогащенный 35

    1. Макароны, запеченные с

    яйцом 150

    2. Помидор свежий 50

    3. Напиток клюквенный 180

    4. Хлеб ржаной 20

    5. Ватрушка с творогом и

    изюмом 70

    6. Банан свежий 80

    День 6

    1. Яйцо вареное 40

    2. Каша пшенная жидкая 200

    3. Кофейный напиток с

    молоком 180

    4. Батон обогащенный 25

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Суп картофельный с горохом

    и гренками 200/10

    2. Рулет из говядины с луком и

    яйцом 70

    3. Овощи в молочном соусе 150

    4. Помидор свежий 50

    5. Кисель из кураги 180

    6. Хлеб ржаной 30

    7. Батон обогащенный 35

    1. Фрикадельки рыбные

    отварные 70

    2. Картофельное пюре с

    морковью 130

    3. Огурец соленый 50

    4. Сок яблочный 180

    5. Хлеб ржаной 20

    6. Батон обогащенный 35

    7. Апельсин свежий 80

    День 7

    1. Салат из горошка зеленого

    консервированного 40

    2. Омлет натуральный 140

    3. Чай с молоком и сахаром 200

    4. Батон обогащенный 20

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Салат картофельный 50

    2. Щи из квашеной капусты с

    картофелем, говядиной и

    сметаной 200/15/10

    3. Фрикадельки из птицы 70

    4. Пюре из свеклы 130

    5. Компот из чернослива 180

    6. Хлеб ржаной 30

    7. Батон обогащенный 20

    1. Голубцы ленивые 150

    2. Булочка "творожная" 70

    3. Напиток

    витаминизированный 180

    4. Хлеб ржаной 20

    5. Яблоко свежее 80

    День 8

    1. Каша манная жидкая с

    сахаром 180

    2. Бутерброд с сыром 40

    3. Кофейный напиток с

    молоком 180

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Суп картофельный с

    макаронными изделиями,

    птицей и зеленью петрушки

    200/10/10

    2. Пудинг из печени с морковью

    80

    3. Рагу овощное (1-й вариант)

    140

    4. Помидор свежий 50

    5. Кисель из яблок 180

    6. Хлеб ржаной 30

    1. Запеканка из творога с

    джемом 150/13

    2. Молоко кипяченое 200

    3. Пряники 30

    4. Груша свежая 80

    День 9

    1. Каша овсяная "геркулес"

    жидкая 200

    2. Бутерброд с маслом 30

    3. Чай с молоком и сахаром 180

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Борщ с капустой и

    картофелем, говядиной,

    сметаной и зеленью петрушки

    200/10/10

    2. Рыба (филе) отварная 70

    3. Соус польский 20

    4. Пюре картофельное 130

    5. Огурец свежий 50

    6. Сок абрикосовый 180

    7. Хлеб ржаной 30

    8. Батон обогащенный 30

    1. Яйцо вареное 40

    2. Винегрет овощной с сельдью

    60/30

    3. Булочка молочная 70

    4. Напиток лимонный 180

    5. Хлеб ржаной 20

    6. Груша свежая 80

    День 10

    1. Каша рисовая жидкая с

    сахаром 180

    2. Бутерброд с маслом 40

    3. Какао с молоком 180

    Йогурт в инд. упаковке 125

    1. Салат из свеклы 60

    2. Рассольник ленинградский с

    говядиной и сметаной 200/10/5

    3. Котлета рубленая из птицы

    70

    4. Овощи, припущенные в

    сметанном соусе 150

    5. Сок персиковый 180

    6. Хлеб ржаной 30

    7. Батон обогащенный 35

    1. Жаркое по-домашнему 140

    2. Огурец свежий 50

    3. Напиток клюквенный 180

    4. Хлеб ржаной 20

    5. Печенье 40

    6. Банан свежий 80

     

     

 

Общенациональный просветительский проект «Достижения.РФ»

 

 1196400

© 2024. Техническая поддержка сайта site-kirov@mail.ru.