ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

детский сад №17

Кировского района Санкт-Петербурга
198215, Санкт-Петербург, ул. Подводника Кузьмина, дом 40, лит.А
8-(812)-377-38-54
dou17.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

детский сад №17

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ

Горячая линия

Телефон круглосуточной горячей линии социального питания: 8-931-326-68-07 поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram

Телефон горячей линии, организованной Комитетом по образованию: 8-931-326-37-41 (с пн по пт с 9.00-18.00)

Приемная начальника Управления социального питания: 576-68-13 (с пн по пт с 9.00-18.00)

Управление социального питания ВКонтакте

Посетители сайта могут оставить свои вопросы, жалобы и предложения по организации питания через форму обратной связи

Меню

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"

Выполнение норм основных продуктов:
- ОУ работает по цикличному меню, которое утверждено начальником Управления социального питания для обучающихся и воспитанников дошкольного возраста (1,6 - 3-х лет и от 3-7 лет) в дошкольных образовательных организациях;
- выдерживается достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
- используется максимальное разнообразие рациона; проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
- пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имеет хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.

Основное меню

Цикличное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет (12 часов)

Цикличное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет (12 часов)

Ежедневное меню

Меню для детей, нуждающихся в диетическом питании (аллергики)

Меню на 05.05.2025 г.  (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 06.05.2025 г.   (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 07.05.2025 г.   (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 12.05.2025 г.   (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 13.05.2025 г.  (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 14.05.2025 г.  (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 15.05.2025 г.   (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 16.05.2025 г.   (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 19.05.2025 г.   (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 20.05.2025 г.   (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 21.05.2025 г.   (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 22.05.2025 г.   (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 23.05.2025 г.   (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 26.05.2025 г.   (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 27.05.2025 г.   (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 28.05.2025 г.   (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 29.05.2025 г.   (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 30.05.2025 г.   (с учётом замены для детей аллергиков)

Меню на 02.06.2025 г.   (с учётом замены для детей аллергиков)

Режим организации питания

В ОУ организовано 4-х разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед и полдник.

Режим организации питания

Документы

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических норм и правил СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Локальные акты, регулирующие организацию питания в ОУ

Положение об организации питания

Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания

Положение о бракеражной комиссии

Положение о Совете по питанию

Общая информация об условиях организации питания в ОУ

Общая информация об условиях организации питания в ОУ (материально-техническая база и инфраструктура)

Приготовление пищи происходит на пищеблоке.

Пищеблок объединяет отдельные микроблоки:

- кухня;

- продуктовая кладовая;

- овощехранилище.

Пищеблок обеспечен необходимым оборудованием. Имеется следующее оборудование:

стеллажи под посуду;

- столы для приготовления пищи;

- электрические плиты;

- мойка;

- холодильные шкафы (4 шт.);

- картофелечистка;

- универсальный электрический привод (для приготовления пюре);

- шинковки;  

- электоромясорубка;

- протирочная машина;

- жарочный шкаф для выпечки;

- пароконвектомат

- электровесы.

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в ОУ

 Контракт на поставку продуктов питания

Срок оказания услуги

 Поставщик

Юридический адрес поставщика

 П 1/17

 27.02.2024-31.12.2025

 ООО «ВКУС»

199106, Санкт-Петербург, Линия 19-я В.О., д.32, 5, лит.3, помещ.6-Н, комн.(офис) 2.41;

Адрес для корреспонденции:

199106, Санкт-Петербург, Линия 19-я В.О., д.32, 5, лит.3, помещ.6-Н, комн.(офис) 2.41;

Тел.: 7(812)309-98-82;

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 П 2/17

 09.01.2024-31.12.2025

АО «Комбинат питания «Кировский»​

198255, Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова. Д.60, корп.1, лит. А;

Адрес для корреспонденции:

198261, Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, д.9

Тел.: 759-27-84; 759-98-01;

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 П 3/17

 15.01.2024-31.12.2025

 П 4/17

 09.01.2024-31.12.2025

 П 5/17

 15.01.2024-31.12.2025

 П 6/17

 09.01.2024-31.12.2025

 П 7/17

 09.01.2024-31.12.2025

Контроль организации питания

Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП

Информация о порядке учёта мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию

Учёт мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию, осуществляется следующим образом:  

·        Ежегодное анкетирование родителей по вопросу удовлетворённости качеством питания и внесения предложений по организации питания.  

·        Обсуждение вопросов питания на родительских собраниях с внесением предложений в протоколы родительских собраний и дальнейшем обсуждении на заседаниях Совета по питанию.  

·        Организация «Горячей линии» по вопросам организации питания.

О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания

Образовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся. Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания образовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с Советом родителей ОУ. 

Итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, её учредителя и (или) органов контроля (надзора).

Контролирующие органы в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях

Управление социального питания

Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит. А

Электронная приёмная:

Телефон: (812) 417-35-70

Материалы

Рекомендации родителям по здоровому питанию детей

Беседы о правильном питании дошкольника

Рекомендации гражданам: здоровое питание

Проект Роспотребнадзора РФ "Здоровое питание"

Отчёты по питанию

 

·                   

 

 

 

© 2025. Техническая поддержка сайта site-kirov@mail.ru.